Une idée, une envie, une passion pour le taboulé… On adore le taboulé de légumes, c’est frais, ça change, c’est léger, d’habitude il y un troc en la semoule et le chou-fleur cru coupé fin, pour feinter les enfants ou les récalcitrant du chou-fleur!

Et comme on aime ça, on sait « Teddy le roi du Brocoli » , du coup, on s’était dit pourquoi pas tabouler du brocolis!
Et puis, en camion, c’est génial, équipé ou pas de feu, c’est une recette sans cuisson, sans temps de pause!
Alors prêts? c’est parti! Coupez fin les extrémités bien vertes du brocolis
Garder les restes pour de la soupe, ou une jardinière de légume, de la purée par exemple!
Ensuite ajoutez des raisins secs pour la touche sucrée gourmande
Pour la touche de croquant craquant, ajoutez des cacahuètes!
Ajoutez du pesto de noix et un peu d’huile de noix de préférence ( ou des noix hachées faute de pesto de noix), une cuillerée de moutarde mélangez!
Servir avec de la coriandre fraîche hachées si vous en avez!
En résumé:
- 1 brocolis
- des raisins secs
- des cacahuètes
- 1 cuillerée de pesto de noix ou des cerneaux de noix avec de l’huile de noix ou d’olive
- 1 cuillerée de moutarde
- de la coriandre fraîche hachée
Astuce du jour: si vous voulez faire votre pesto de noix, mixez des cerneaux de noix, de l’ail, avec de l’huile d’olive ou de noix, du parmesan. C’est prêt, et en tartinade à l’apéro, c’est génial.
objet du jour: pour rester dans l’esprit zéro énergie si ce n’est l’huile de coude, il y a un objet magique, désolé pour la pub mais c’est génial, le turbomax de tupperware, attention le rotor coupe comme des lames de rasoirs!
